Interrompere la condivisione di una cartella di Windows

Interrompere la condivisione di una cartella di Windows Vediamo come interrompere la condivisione di una cartella di Windows. Nella prima parte della guida verrà spiegato come interrompere la condivisione con tutti gli utenti della rete mentre nella seconda parte come interromperla soltanto con un utente specifico. Per concludere vedremo come interrompere la condivisione di tutte…

Condivisione file di Windows

Condivisione file di Windows Vediamo come funziona la condivisione file di Windows. Questo metodo di condivisione dei sistemi operativi Microsoft consente di condividere qualsiasi elemento di Windows compresi file e cartelle esterni alla cartella personale (la cartella che contiene tutte le cartelle dell’account utente), le cartelle di sistema oppure l’intero disco rigido del computer (→…

Gruppo Home rimosso da Windows 10

Gruppo Home rimosso da Windows 10 Il Gruppo Home è stato rimosso da Windows 10 a partire dalla versione 1803 del sistema operativo. Introdotto nel 2009 con Windows 7 il gruppo home è una funzionalità che può essere utilizzata per condividere file, cartelle e stampanti con altri computer della rete locale (→ cos’è il Gruppo…

Disattivare l’individuazione rete di Windows

Disattivare individuazione rete di Windows Vediamo come disattivare individuazione rete di Windows. L’individuazione rete di Windows è un’opzione di condivisione avanzata dei sistemi operativi Microsoft che consente di attivare oppure disattivare la visibilità reciproca tra computer e dispositivi presenti in rete. Se l’individuazione rete di Windows è disattivate il computer non potrà individuare gli altri…

Disattivare la condivisione protetta da password di Windows

Disattivare la condivisione protetta da password La condivisione protetta da password è un’impostazione di Windows relativa alla sicurezza della condivisione dei file in rete (→ come condividere file e cartelle in rete) dei sistemi operativi Microsoft. Se abbiamo condiviso file e cartelle in rete e la condivisione protetta da password è attivata soltanto gli utenti…

Attivare la condivisione protetta da password di Windows

Attivare la condivisione protetta da password La condivisione protetta da password è un’impostazione di Windows relativa alla sicurezza della condivisione dei file in rete (→ come condividere file e cartelle in rete) dei sistemi operativi Microsoft. Se abbiamo condiviso file e cartelle in rete e la condivisione protetta da password è attivata soltanto gli utenti…

Attivare l’individuazione rete di Windows

Attivare individuazione rete di Windows Vediamo come attivare individuazione rete di Windows. Questa opzione di condivisione avanzata dei sistemi operativi Microsoft consente di attivare oppure disattivare la visibilità reciproca tra computer e dispositivi presenti in rete. Se l’individuazione rete di Windows è attivata il computer potrà individuare gli altri PC e dispositivi della rete e…

Attivare la condivisione file e stampanti di Windows

Attivare la condivisione file e stampanti di Windows Vediamo come attivare la condivisione file e stampanti di Windows. Questa opzione di condivisione avanzata dei sistemi operativi Microsoft consente di attivare oppure disattivare la possibilità di accedere ai file, alle stampanti condivise in rete e alle cartelle pubbliche (→ cosa sono le cartelle pubbliche di Windows).…

Condividere file con Google Drive

Condividere file con Google Drive Tutti i file presenti in Google Drive (→ cos’è e come funziona Google Drive) sono privati, cioè visibili soltanto dall’utente che li ha caricati. Questi file però possono diventare accessibili anche ad altri se scegliamo di condividerli. Se scegliamo di condividere file con Google Drive consentiremo ad altre persone di…