Bloccare una persona su Facebook

12
Bloccare una persona su Facebook

Prima di spiegare come bloccare una persona su Facebook vediamo cosa succede quando effettuiamo il blocco.
La persona bloccata non potrà più visualizzare quello che pubblichiamo sul nostro profilo. Se siamo amici con la persona bloccata questa sarà rimossa dai nostri amici. Non potrà avviare una conversazione con noi, invitarci a gruppi o eventi e taggarci nei post, nei commenti e nelle foto.

Come bloccare qualcuno su Facebook

Facebook consente di bloccare una persona utilizzando due metodi diversi: nei collegamenti alla privacy oppure direttamente nel profilo dell’amico.
Importante: la persona che vogliamo bloccare NON riceverà nessuna notifica a riguardo del blocco che abbiamo effettuato nei suoi confronti.
Ricordiamo che il blocco è reciproco. Questo significa che anche noi non potremo avviare una conversazione con la persona bloccata. Il blocco non impedisce qualsiasi tipo di comunicazione come ad esempio quelle che avvengono all’interno dei gruppi oppure delle applicazioni.

1º Metodo | Bloccare una persona su Facebook utilizzando le impostazioni

Per bloccare una persona su Facebook colleghiamoci al social network.
Effettuiamo l’accesso a Facebook inserendo email e password (→ come creare una password sicura).
In una pagina qualsiasi di Facebook facciamo clic sulla freccina v in alto destra nella barra di navigazione (a destra dell’icona con il punto interrogativo).
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni.
Nel riquadro a sinistra facciamo clic su Blocco.
Nella casella Blocca questi utenti digitiamo il nome oppure l’email dell’amico o della persona che vogliamo bloccare.
Facciamo clic su Blocca.
Si aprirà la finestra Blocca persone.
Nell’elenco delle persone visualizzate selezioniamo la persona che vogliamo bloccare e facciamo clic su Blocca.
Si aprirà una finestra che richiede una conferma prima di attivare il blocco.
Per concludere facciamo clic su Blocca (nome persona).

2º Metodo | Bloccare una persona su Facebook nel profilo dell’utente

Se non riusciamo a trovare la persona desiderata digitando il nome o l’indirizzo email possiamo bloccarla direttamente nel suo profilo.
Colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso inserendo email e password (→ come creare una password sicura).
Accediamo al profilo della persona che vogliamo bloccare.
Nell’immagine di copertina della persona che vogliamo bloccare facciamo clic sui tre puntini (nell’angolo a destra a fianco di Messaggio).
Nel menu visualizzato facciamo clic su Blocca.

Importante: se non riusciamo a trovare la persona che vogliamo bloccare è possibile che abbia smesso di utilizzare Facebook oppure stia usando delle impostazioni sulla privacy.

Cosa possiamo visualizzare dopo il blocco

Se scegliamo di bloccare una persona su Facebook riusciremo comunque a visualizzare le seguenti informazioni.

  • eventi: la persona bloccata non potrà invitarci a un evento ma riusciremo a vedere gli eventi a cui noi e la persona bloccata siamo stati invitati.
  • foto: le foto o i tag della persona bloccata aggiunti da altri amici o altre persone saranno visibili.
  • gruppi: la persona bloccata non potrà aggiungerci a un gruppo ma noi riusciremo a vedere i gruppi che la persona bloccata ha creato e di cui è membro.
  • messaggi: tutti i messaggi scambiati con la persona bloccata resteranno visibili nella nostra casella di posta. Se l’amico o la persona bloccata viene inclusa in una conversazione con un gruppo di amici sarà possibile visualizzare i messaggi.
  • notizie di amici comuni: tutte le notizie sulla persona bloccata saranno visibili attraverso gli amici comuni. Se la persona bloccata tagga un amico comune in una foto riusciremo a visualizzare la notizia sul diario dell’amico.
  • giochi e applicazioni: il blocco di Facebook non viene applicato a giochi e applicazioni. La persona bloccata potrebbe essere vista ad esempio nella chat del gioco a cui stiamo partecipando.

Sbloccare una persona su Facebook

Concludiamo la guida su come bloccare una persona su Facebook spiegando come annullare il blocco.
Colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso inserendo email e password.
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni.
Nel riquadro a sinistra facciamo clic su Blocco.
Nella sezione Blocco di utenti vedremo l’elenco delle persone bloccate.
Per annullare il blocco facciamo clic su Sblocca a fianco del nome della persona bloccata.
Nella finestra Sblocca (nome persona) facciamo clic su Conferma.

Importante: i tag che noi e la persona che sblocchiamo abbiamo aggiunto in passato potrebbero venire ripristinati. I tag possono essere rimossi nel Registro attività.
Se vogliamo nuovamente bloccare la stessa persona su Facebook dobbiamo aspettare 48 ore.