Cancellare la cronologia di YouTube

Cancellare la cronologia di YouTube

Prima di spiegare come cancellare la cronologia di YouTube è importante ricordare che la cronologia è disponibile e quindi può essere eliminata soltanto se abbiamo eseguito l’accesso a YouTube con account Google.
L’account Google è l’account unico utilizzato per accedere ai servizi Google (Drive, Gmail, Google Maps e YouTube). Se utilizziamo YouTube senza aver eseguito l’accesso con un account Google la cronologia non sarà disponibile.

In YouTube sono disponibili due tipi di cronologia: la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche.
La cronologia visualizzazioni contiene l’elenco dei video che abbiamo guardato mentre la cronologia delle ricerche contiene l’elenco dei termini digitati nella casella di ricerca.

Come cancellare la cronologia visualizzazioni di YouTube

Iniziamo la guida spiegando come cancellare la cronologia di YouTube relativa all’elenco dei video che abbiamo visualizzato.
Prima di tutto colleghiamoci a YouTube.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Cronologia.
Se il menu non è presente facciamo clic sull’icona con le tre linee orizzontali in alto a sinistra (a fianco del logo di YouTube).
Importante: se la voce cronologia non è presente nel menu significa che non abbiamo eseguito l’accesso con un account Google.
Nella cronologia sarà visualizzata l’anteprima di tutti i video che abbiamo visualizzato.
A questo punto abbiamo due possibilità. Cancellare l’elenco di tutti i video contemporaneamente oppure eliminare i video singolarmente.
Importante: la cronologia visualizzazioni di YouTube verrà cancellata da tute le app e su tutti i dispositivi.

Cancellare tutti i video contemporaneamente

Se vogliamo cancellare tutti i video presenti nella cronologia di YouTube nel menu a destra facciamo clic su Cancella tutta la cronologia visualizzazioni.
Nella finestra che compare facciamo clic su Cancella cronologia delle visualizzazioni.

Cancellare un singolo video

Se non vogliamo cancellare tutta la cronologia di YouTube contemporaneamente ma vogliamo eliminare dell’elenco soltanto un video dobbiamo posizionare il puntatore del mouse sopra il video.
Nella parte sinistra comparirà una X.
Posizioniamo il puntatore del mouse sulla X e facciamo clic.
Comparirà il messaggio Questo elemento è stato rimosso dalla tua cronologia.

Come cancellare la cronologia delle ricerche di YouTube

Vediamo adesso come cancellare la cronologia di YouTube relativa all’elenco delle ricerche effettuate.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Cronologia.
Nel menu a destra facciamo clic su Cronologia delle ricerche.
Sarà visualizzato l’elenco di tutti i termini di ricerca che abbiamo digitato su YouTube.
Anche in questo caso i termini di ricerca possono essere cancellati tutti insieme oppure singolarmente.
Importante: la cronologia delle ricerche di YouTube verrà cancellata da tute le app e su tutti i dispositivi.

Cancellare tutti i termini di ricerca contemporaneamente

Se vogliamo cancellare tutti i termini di ricerca contemporaneamente nel menu a destra facciamo clic su Cancella tutta la cronologia delle ricerche.
Nella finestra che compare facciamo clic su Cancella cronologia delle ricerche.

Cancellare una singola voce di ricerca

Se non vogliamo cancellare tutta la cronologia delle ricerche di YouTube contemporaneamente ma vogliamo eliminare soltanto una voce facciamo clic sulla X.
Comparirà il messaggio Questo elemento è stato rimosso dalla tua cronologia.

Come sospendere la cronologia di YouTube

Per concludere la guida vediamo come sospendere la cronologia visualizzazioni e la cronologia delle ricerche. Se sospendiamo la cronologia l’elenco dei video visualizzati e l’elenco dei termini di ricerca non verrà salvato.
Importante: la cronologia può essere riattivata in qualsiasi momento.

Sospendere la cronologia visualizzazioni

Nel menu a sinistra facciamo clic su Cronologia.
Nel menu a destra facciamo clic su Cronologia visualizzazioni.
Facciamo clic su Sospendi cronologia visualizzazioni.
Nella finestra visualizzata facciamo clic su Metti in pausa.

Per riattivare la cronologia visualizzazioni facciamo clic su Attiva la cronologia visualizzazioni.

Sospendere la cronologia delle ricerche

Nel menu a sinistra facciamo clic su Cronologia.
Nel menu a destra facciamo clic su Cronologia delle ricerche.
Facciamo clic su Sospendi la cronologia delle ricerche.
Nella finestra visualizzata facciamo clic su Metti in pausa.

Per riattivare la cronologia delle ricerche facciamo clic su Attiva la cronologia delle ricerche.