Cancellarsi da Facebook

104
Cancellarsi da Facebook

Se vogliamo eliminare il nostro account sul social network possiamo scegliere tra le due opzioni messe a disposizione per gli utenti che vogliono cancellarsi da Facebook: disattivare l’account temporaneamente oppure eliminare l’account in modo permanente.
La disattivazione dell’account è una scelta meno definitiva perché offre la possibilità di abbandonare Facebook per un periodo di tempo ma con la possibilità di riattivare il profilo in qualsiasi momento, senza perdere nessun contenuto e nessuna informazione. Con l’eliminazione dell’account invece il profilo viene cancellato per sempre, senza la possibilità di ripristinarlo in futuro.

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente

La disattivazione dell’account è l’opzione da scegliere per mettere in pausa la nostra attività senza cancellarsi da Facebook in modo definitivo. Disattivando l’account avremo sempre la possibilità di riattivare il profilo con il nostro nome utente senza perdere le informazioni del diario, i post condivisi, le foto, i video, i messaggi e le chat.

Cosa succede se disattiviamo l’account

Se scegliamo di disattivare l’account Facebook temporaneamente il nostro diario verrà immediatamente rimosso e non saremo più rintracciabili dagli altri utenti. Alcune informazioni, come i messaggi che abbiamo inviato, potrebbero invece continuare a essere visibili.
Facebook manterrà nei suoi database una copia di tutte le informazioni contenute nel nostro diario, le amicizie, le foto e gli interessi nel caso decidessimo di riattivare l’account.
Gli amministratori del gruppo potrebbero ancora essere in grado di visualizzare i nostri post e i commenti insieme al nostro nome.

Se scegliamo di mantenere Facebook Messenger attivo oppure se siamo connessi a Messenger quando disattiviamo il nostro account, Messenger resterà attivo.

Come disattivare l’account

Per disattivare l’account colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso.
In una pagina qualsiasi del social network facciamo clic sulla freccia in alto a destra nella Barra di navigazione.
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni.
Nel menu presente nel riquadro destro facciamo clic su Le tue informazioni su Facebook.
Adesso facciamo clic su Disattivazione ed eliminazione.
Selezioniamo Disattiva account e facciamo clic su Continua per disattivare l’account.
Digitiamo la password utilizzata per accedere a Facebook e seguiamo le istruzioni visualizzate.

Riattivare l’account

Se vogliamo riattivare il profilo Facebook possiamo farlo in qualsiasi momento. Dobbiamo semplicemente effettuare l’accesso inserendo l’indirizzo email e la password.

Come cancellarsi da Facebook definitivamente

L’eliminazione dell’account è l’opzione da scegliere per cancellarsi da Facebook in modo definitivo. Eliminando l’account NON avremo la possibilità di riattivare il profilo con i nostri nome utente e password e perderemo le informazioni del diario, i post condivisi, le foto, i video, messaggi e le chat.

Cosa succede se eliminiamo l’account

Se scegliamo di eliminare l’account Facebook definitivamente tutte le informazioni associate al nostro profilo verranno rimosse. Saranno conservati soltanto alcuni contenuti, memorizzati sui server per motivi tecnici.
Non potremo più utilizzare Facebook Login per le app a cui abbiamo effettuato l’iscrizione con l’account del social network, ad esempio Spotify o Pinterest.
Non sarà più possibile utilizzare Facebook Messenger.
Se vogliamo, prima eliminare il profilo, possiamo scaricare una copia delle nostre informazioni (→ come scaricare i dati di Facebook).

Come eliminare l’account

Per eliminare l’account colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso.
In una pagina qualsiasi del social network facciamo clic sulla freccia in alto a destra nella Barra di navigazione.
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni.
Nel menu presente nel riquadro destro facciamo clic su Le tue informazioni su Facebook.
Adesso facciamo clic su Disattivazione ed eliminazione.
Selezioniamo Eliminazione permanente dell’account e facciamo clic su Continua per disattivare l’account.
Facciamo clic su Elimina l’account e seguiamo le istruzioni visualizzate.

Importante: l’eliminazione di tutti i contenuti che abbiamo pubblicato su Facebook potrebbe richiedere fino a 90 giorni di tempo. Durante il processo di eliminazione dell’account i contenuti non saranno accessibili alle altre persone che usano Facebook.

Annullare l’eliminazione dell’account Facebook

Se abbiamo cambiato idea e NON sono ancora passati 30 giorni da quando abbiamo avviato la procedura di eliminazione dell’account Facebook possiamo annullare il processo. Dopo 30 giorni non potremo più fare nulla perché l’account verrà eliminato in modo permanente.
Per annullare l’eliminazione dell’account Facebook dobbiamo semplicemente effettuare l’accesso al social network entro la scadenza dei 30 giorni e fare clic su Annulla eliminazione.