Come bloccare un contatto WhatsApp

222
Come bloccare un contatto WhatsApp

In questa guida verrà spiegato come bloccare un contatto WhatsApp per evitare di ricevere messaggi, chiamate e aggiornamenti allo stato da parte della persona bloccata.
Nella prima parte della guida spiegheremo come attivare il blocco mentre nella seconda parte vedremo come fare una segnalazione se pensiamo che ci stiano inviando contenuti problematici oppure spam.
Importante: ricordiamoci che bloccare un contatto non significa rimuoverlo dalla lista contatti di WhatsApp. Per eliminare un contatto WhatsApp dobbiamo cancellarlo dalla rubrica del telefono.

Bloccare un contatto WhatsApp con Android

Apriamo WhatsApp nel dispositivo Android.
Tocchiamo l’icona Altre opzioni (l’icona con i tre puntini verticali). Nella maggior parte dei dispositivi questa icona si trova nella barra d’azione del dispositivo mobile ma in alcuni casi potrebbe essere un tasto vero e proprio sul telefono.
Tocchiamo Impostazioni.
Adesso tocchiamo Account, Privacy e Contatti bloccati.
Tocchiamo Aggiungi e cerchiamo o selezioniamo il contatto che vogliamo bloccare.

Bloccare un numero di telefono sconosciuto

Apriamo la chat di WhatsApp con il numero sconosciuto.
Tocchiamo Blocca oppure Segnala e blocca per attivare il blocco e inviare una segnalazione.

Bloccare un contatto WhatsApp con iPhone

Apriamo WhatsApp sull’iPhone.
Tocchiamo Impostazioni,
Adesso tocchiamo Account, Privacy, Bloccati e Aggiungi.
Nella lista dei contatti selezioniamo il contatto che vogliamo bloccare.
Cerchiamo e tocchiamo il contatto che vogliamo bloccare.

Bloccare un numero di telefono sconosciuto

Se è la prima volta che veniamo contattati dal numero ti telefono sconosciuto apriamo la chat e tocchiamo Blocca e ancora Blocca.
Se non è la prima volta apriamo la chat con il contatto sconosciuto e tocchiamo il numero di telefono.
Tocchiamo Blocca contatto e Blocca.
Tocchiamo Segnala contatto e Segnala e blocca per attivare il blocco ed effettuare una segnalazione.

Cosa succede quando blocchiamo un contatto WhatsApp?

I contatti bloccati non potranno più vedere le informazioni relative al nostro ultimo accesso e al nostro stato online, gli aggiornamenti allo stato e le modifiche all’immagine del profilo.
Tutti i messaggi inviati dal contatto non verranno consegnati e tutte le chiamate inviate non saranno visualizzate sul telefono.
Il contatto bloccato potrà sempre visualizzare i nostri messaggi in un gruppo a cui partecipiamo entrambi. Nello stesso modo i messaggi inviati del contatto saranno visibili anche a noi.

Cosa succede quando segnaliamo qualcuno su WhatsApp?

Quando segnaliamo qualcuno WhatsApp riceve l’ID e gli ultimi cinque messaggi della persona o del gruppo che abbiamo segnalato.
WhatsApp sospenderà l’account soltanto se ritiene che l’attività che hanno svolto violi i Termini di servizio dell’applicazione di messaggistica istantanea.