Come bloccare una persona su Facebook

493
Come bloccare una persona su Facebook

In questa guida verrà spiegato come bloccare una persona su Facebook.
Nella prima parte della guida vedremo cosa succede quando scegliamo di bloccare un amico, ad esempio perché pubblica continuamente spam sulla nostra pagina, mentre nella seconda parte della guida spiegheremo quali sono i metodi che possiamo utilizzare per effettuare il blocco.

Cosa succede se blocchiamo un amico su Facebook?

Quando blocchiamo una persona su Facebook questa non potrà:
La persona bloccata NON potrà più:

  • visualizzare quello che pubblichiamo sul nostro profilo
  • aggiungerci agli amici
  • mettere “Mi piace” ai post e commentarli
  • avviare una conversazione con noi
  • invitarci a gruppi o eventi
  • taggarci nei post, nei commenti e nelle foto

Se blocchiamo una persona con cui siamo amici questa verrà rimossa automaticamente dai nostri amici di Facebook e non sarà più possibile avviare una conversazione finché il blocco è attivo.
Se rimuoviamo qualcuno a cui piace la nostra pagina, il “Mi piace” messo dalla persona verrà annullato.

Importante: la persona che vogliamo bloccare NON riceverà nessuna notifica a riguardo del blocco che abbiamo effettuato nei suoi confronti.
Ricordiamo che il blocco è reciproco. Questo significa che anche noi non potremo avviare una conversazione con la persona bloccata. Il blocco non impedisce i tipi di comunicazione che avvengono all’interno dei gruppi oppure delle applicazioni.

Bloccare una persona su Facebook

Vediamo come bloccare una persona su Facebook utilizzando un dispositivo Android, l’iPhone, l’iPad oppure il computer.

Android | iPhone | iPad

Apriamo l’app di Facebook sul dispositivo mobile.
Tocchiamo il menu (l’icona in alto a destra con le tre linee orizzontali).
Scorriamo verso il basso e tocchiamo Impostazioni e privacy e Impostazioni.
Scorriamo il menu verso il basso fino a Pubblico e visibilità e tocchiamo Blocco.
Tocchiamo Aggiungi alla lista di persone bloccate e inseriamo il nome della persona.
Nell’elenco dei risultati troviamo la persona che vogliamo bloccare e tocchiamo Blocca.
Tocchiamo ancora Blocca per confermare.

Se non riusciamo a trovare la persona che vogliamo bloccare accediamo al suo profilo e selezioniamo Blocca nel menu (l’icona con i tre puntini orizzontali).

Computer

Effettuiamo l’accesso a Facebook inserendo email e password (→ come creare una password sicura).
In una pagina qualsiasi di Facebook facciamo clic sulla freccina rivolta verso il basso.
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni e privacy e su Impostazioni.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Bloccare qualcuno.
Nella sezione Blocco di utenti digitiamo il nome del profilo che vogliamo bloccare nella casella Blocca questi utenti.
Facciamo clic su Blocca.
Nell’elenco visualizzato selezioniamo il profilo che vogliamo bloccare e facciamo clic su Blocca.
Si aprirà una finestra che richiede una conferma prima di attivare il blocco.
Per concludere facciamo clic su Blocca (nome persona).

Se non riusciamo a trovare la persona che vogliamo bloccare accediamo al suo profilo e selezioniamo Blocca nel menu (l’icona con i tre puntini orizzontali).

Cosa possiamo visualizzare dopo il blocco?

Dopo aver spiegato come bloccare una persona su Facebook vediamo quali informazioni riusciremo ancora a visualizzare.

  • Messaggi: tutti i messaggi scambiati con la persona bloccata resteranno visibili nella nostra casella di posta. Se l’amico o la persona bloccata viene inclusa in una conversazione con un gruppo di amici sarà possibile visualizzare i messaggi.
  • Contenuti di amici comuni: tutte le notizie sulla persona bloccata saranno visibili attraverso gli amici comuni. Se la persona bloccata tagga un amico comune in una foto riusciremo a visualizzare la notizia sul diario dell’amico.
  • Foto: le foto o i tag della persona bloccata aggiunti da altri amici o altre persone saranno visibili.
  • Gruppi: la persona bloccata non potrà aggiungerci a un gruppo ma noi riusciremo a vedere i gruppi che la persona bloccata ha creato e di cui è membro.
  • Eventi: la persona bloccata non potrà invitarci a un evento ma riusciremo a vedere gli eventi a cui noi e la persona bloccata siamo stati invitati.
  • Giochi e app: il blocco di Facebook non viene applicato a giochi e applicazioni. La persona bloccata potrebbe essere vista ad esempio nella chat del gioco a cui stiamo partecipando.

Come annullare il blocco?

Per sapere come annullare il blocco nei confronti di qualcuno leggiamo → come sbloccare una persona su Facebook.

Articolo precedenteTest velocità Internet: come farlo nel modo corretto
Articolo successivoCome zippare una cartella con Windows