Come cancellarsi da Facebook

321
Cancellarsi da Facebook

Se vogliamo rimuovere il nostro account da Facebook possiamo scegliere tra due opzioni: disattivare l’account temporaneamente oppure eliminare l’account in modo permanente.
La disattivazione è la scelta meno definitiva perché offre la possibilità di abbandonare il social network soltanto per un periodo di tempo, senza perdere nessun contenuto e nessuna informazione mentre l’eliminazione dell’account comporta la cancellazione definitiva, senza la possibilità di ripristinare il profilo in futuro.
Nella prima parte della guida vedremo come cancellarsi dal social network in modo temporaneo disattivando l’account mentre nella seconda parte della guida verrà spiegato come cancellarsi da Facebook definitivamente.

Come disattivare l’account Facebook?

La disattivazione dell’account è l’opzione da scegliere per mettere in pausa la nostra attività senza cancellarsi dal social network in modo definitivo. Disattivando l’account avremo sempre la possibilità di riattivare il profilo con il nostro nome utente, senza perdere le informazioni del diario, i post condivisi, le foto, i video, i messaggi e le chat.

Cosa succede se disattiviamo l’account Facebook?

Se scegliamo di disattivare l’account Facebook temporaneamente il nostro diario verrà immediatamente rimosso e non saremo più rintracciabili dagli altri utenti. Alcune informazioni, come i messaggi che abbiamo inviato, potrebbero continuare a essere visibili.
Facebook manterrà nei suoi database una copia di tutte le informazioni contenute nel nostro diario, le amicizie, le foto e gli interessi nel caso decidessimo di riattivare l’account.
Gli amministratori del gruppo potrebbero ancora essere in grado di visualizzare i nostri post e i commenti insieme al nostro nome.

Se scegliamo di mantenere Facebook Messenger attivo, oppure se siamo connessi a Messenger quando disattiviamo il nostro account, Messenger resterà attivo.

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente utilizzando smartphone o tablet?

Vediamo come cancellarsi da Facebook temporaneamente disattivando l’account da un dispositivo mobile (telefono o tablet). La guida che segue può essere utilizzata in tutti i dispositivi Android, iPhone, iPad.

Apriamo l’app di Facebook sul dispositivo mobile.
Tocchiamo il menu (l’icona in alto a destra con le tre linee orizzontali).
Nel menu visualizzato tocchiamo Impostazioni e privacy.
Tocchiamo Impostazioni.
Nella sezione Account tocchiamo Informazioni personali e dell’account.
Tocchiamo Proprietà e controllo dell’account.
Tocchiamo Disattivazione ed eliminazione.
Adesso selezioniamo Disattiva account.
Tocchiamo Continua per disattivare l’account.
Seguiamo le istruzioni visualizzate per completare la procedura.

Come cancellarsi da Facebook temporaneamente utilizzando il computer?

Vediamo come cancellarsi da Facebook temporaneamente disattivando l’account dal computer.
Per disattivare l’account colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso.
In una pagina qualsiasi del social network facciamo clic su Account (l’icona a forma di cerchio con la freccia in alto a destra nella Barra di navigazione).
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni e privacy e su Impostazioni.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Le tue informazioni su Facebook.
Adesso facciamo clic su Disattivazione ed eliminazione.
Selezioniamo Disattiva account e facciamo clic su Continua per disattivare l’account.
Seguiamo le istruzioni visualizzate per completare la procedura.

Come riattivare l’account Facebook?

Se vogliamo riattivare il profilo Facebook possiamo farlo in qualsiasi momento. Dobbiamo semplicemente effettuare l’accesso inserendo l’indirizzo email e la password.

Come eliminare l’account Facebook?

L’eliminazione dell’account è l’opzione da scegliere per cancellarsi da Facebook in modo definitivo. Eliminando l’account NON avremo la possibilità di riattivare il profilo con il nostro nome utente e perderemo le informazioni del diario, i post condivisi, le foto, i video, messaggi e le chat.

Cosa succede se eliminiamo l’account Facebook?

Se scegliamo di eliminare l’account Facebook definitivamente tutte le informazioni associate al nostro profilo verranno rimosse. Saranno conservati soltanto alcuni contenuti, memorizzati sui server per motivi tecnici.
Non potremo più utilizzare Facebook Login per le app a cui abbiamo effettuato l’iscrizione con l’account del social network, ad esempio Spotify o Pinterest.
Non sarà più possibile utilizzare Facebook Messenger.
Se vogliamo, prima eliminare il profilo, possiamo scaricare una copia delle nostre informazioni (→ come scaricare i dati di Facebook).

Come cancellarsi da Facebook definitivamente utilizzando smartphone o tablet?

Vediamo come cancellarsi da Facebook definitivamente eliminando l’account da un dispositivo mobile (telefono o tablet). La guida che segue può essere utilizzata in tutti i dispositivi Android, iPhone, iPad.

Apriamo l’app di Facebook sul dispositivo mobile.
Tocchiamo il menu (l’icona in alto a destra con le tre linee orizzontali).
Nel menu visualizzato tocchiamo Impostazioni e privacy.
Tocchiamo Impostazioni.
Nella sezione Account tocchiamo Informazioni personali e dell’account.
Tocchiamo Proprietà e controllo dell’account.
Tocchiamo Disattivazione ed eliminazione.
Adesso selezioniamo Elimina account.
Tocchiamo Continua per eliminare l’account.
Seguiamo le istruzioni visualizzate per completare la procedura.

Come cancellarsi da Facebook definitivamente utilizzando il computer?

Vediamo come cancellarsi da Facebook definitivamente disattivando l’account dal computer.
Colleghiamoci a Facebook ed effettuiamo l’accesso.
In una pagina qualsiasi del social network facciamo clic su Account (l’icona a forma di cerchio con la freccia in alto a destra nella Barra di navigazione).
Nel menu visualizzato facciamo clic su Impostazioni e privacy e su Impostazioni.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Le tue informazioni su Facebook.
Adesso facciamo clic su Disattivazione ed eliminazione.
Selezioniamo Elimina account e facciamo clic su Continua per eliminare l’account.
Seguiamo le istruzioni visualizzate per completare la procedura.

Importante: l’eliminazione di tutti i contenuti che abbiamo pubblicato su Facebook potrebbe richiedere fino a 90 giorni di tempo. Durante il processo di eliminazione dell’account i contenuti non saranno accessibili alle altre persone che usano Facebook.

Come annullare l’eliminazione dell’account Facebook?

Se abbiamo cambiato idea, e NON sono ancora passati 30 giorni da quando abbiamo avviato la procedura di eliminazione dell’account, possiamo annullare il processo. Dopo 30 giorni non potremo più fare nulla perché l’account verrà eliminato in modo permanente.
Per annullare l’eliminazione dell’account Facebook dobbiamo semplicemente effettuare l’accesso al social network entro la scadenza dei 30 giorni e fare clic su Annulla eliminazione.

Articolo precedenteSecurity Keys di WordPress: cosa sono e come si usano
Articolo successivoCome fare il backup del computer con Acronis True Image