Disattivare la condivisione protetta da password di Windows

305
Come disattivare la condivisione protetta da password di Windows

La condivisione protetta da password è un’impostazione di Windows relativa alla sicurezza della condivisione dei file in rete (→ come condividere file e cartelle in rete) dei sistemi operativi Microsoft.
Se abbiamo condiviso file e cartelle in rete e la condivisione protetta da password è attivata soltanto gli utenti che dispongono di un account protetto da una password potranno accedere agli elementi condivisi, alle stampanti di rete e alle Cartelle Pubbliche di Windows (→ coso sono le Cartelle Pubbliche).
Questa impostazione è attivata per impostazione predefinita in tutti i sistemi operativi Windows ma può essere disabilitata in qualsiasi momento.
Vediamo come disattivare la condivisione protetta da password.

Importante: seguiamo la guida relativa alla versione di Windows installata nel computer (→ quale versione di Windows è installata nel computer).

Come disattivare la condivisione protetta da password di Windows 10

Nella casella di ricerca di Windows (in basso a sinistra nella barra delle applicazioni) digitiamo pannello di controllo.
Nell’elenco dei risultati visualizzati facciamo clic su Pannello di controllo.
Nella casella di ricerca del pannello di controllo (in alto a destra) digitiamo rete.
Facciamo clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Modifica impostazioni di condivisione avanzate.
Cerchiamo Tutte le reti e facciamo clic sulla freccia per espandere la sezione e visualizzarne il contenuto.
Selezioniamo Disattiva condivisione protetta da password.
Facciamo clic su Salva modifiche per disattivare la condivisione protetta da password di Windows 10.
Per concludere chiudiamo la finestra Centro connessioni di rete e condivisione.

Come disattivare la condivisione protetta da password di Windows 8.1/8

Premiamo sulla tastiera del computer i tasti Windows (è il tasto con il logo di Windows) e X contemporaneamente.
Facciamo clic su Pannello di controllo.
Nella casella di ricerca del pannello di controllo (in alto a destra) digitiamo rete.
Facciamo clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Modifica impostazioni di condivisione avanzate.
Cerchiamo Tutte le reti e facciamo clic sulla freccia per espandere la sezione e visualizzarne il contenuto.
Selezioniamo Disattiva condivisione protetta da password.
Facciamo clic su Salva modifiche per disattivare la condivisione protetta da password di Windows 8.1/8.
Per concludere chiudiamo la finestra Centro connessioni di rete e condivisione.

Come disattivare la condivisione protetta da password di Windows 7

Premiamo sulla tastiera del computer il tasto Windows (è il tasto con il logo di Windows).
Facciamo clic su Pannello di controllo.
Nella casella di ricerca del pannello di controllo (in alto a destra) digitiamo rete.
Facciamo clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
Nel menu a sinistra facciamo clic su Modifica impostazioni di condivisione avanzate.
Nel profilo di rete utilizzato (Domestico o lavoro oppure Pubblico), quello indicato con la voce profilo corrente, selezioniamo Disattiva condivisione protetta da password.
Facciamo clic su Salva cambiamenti per disattivare la condivisione protetta da password di Windows 7.
Per concludere chiudiamo la finestra Centro connessioni di rete e condivisione.

Come disattivare la condivisione protetta da password di Windows Vista

Premiamo sulla tastiera del computer il tasto Windows (è il tasto con il logo di Windows).
Facciamo clic su Pannello di controllo.
Nella casella di ricerca del pannello di controllo (in alto a destra) digitiamo rete.
Facciamo clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
Nella sezione Condivisione e individuazione facciamo clic sulla freccia a destra di Condivisione protetta da password.
Facciamo clic su Disattiva condivisione protetta da password.
Facciamo clic su Applica.
Se si apre la finestra Controllo dell’account utente (→ cos’è il Controllo Account Utente) facciamo clic su Continua per disattivare la condivisione protetta da password di Windows Vista.
Per concludere chiudiamo la finestra Centro connessioni di rete e condivisione.