Sbloccare un contatto WhatsApp

834
Sbloccare un contatto WhatsApp

Vediamo come sbloccare un contatto WhatsApp.
Prima di procedere ricordiamo che se sblocchiamo un contatto WhatsApp non riceveremo nessun messaggio inviatoci del contatto quando era bloccato.
Il contatto sarà sbloccato anche in WhatsApp Web sul computer (→ come usare WhatsApp sul computer).

Come sbloccare un contatto WhatsApp con Android

Apriamo WhatsApp.
Tocchiamo il Menu.
In molti dispositivi con sistema operativo Android il pulsante Menu non fa parte dello schermo ma è un pulsante fisico presente sul telefono. Il pulsante ha un icona che può variare da modello a modello ma è sempre presente nella parte passa del telefono.
In tutti gli altri casi il menu si trova invece nella parte alta dello schermo.

Tocchiamo Impostazioni, Account e Privacy.
Nella schermata Privacy tocchiamo Contatti bloccati
Tocchiamo e teniamo premuto il nome del contatto.
Tocchiamo Sblocca dal menu a scomparsa.

In alternativa possiamo anche inviare un messaggio al contatto bloccato. In questo modo ci verrà chiesto se vogliamo sbloccarlo.

Come sbloccare un contatto WhatsApp con iPhone

Apriamo WhatsApp.
Tocchiamo Impostazioni, Account, Privacy e Bloccati.
Facciamo scorrere verso sinistra il nome del contatto bloccato.
Quando viene visualizzato scegliamo Sblocca.

Come sbloccare un contatto WhatsApp con Windows Phone

Apriamo WhatsApp.
Tocchiamo Altro (l’icona con i tre puntini orizzontali), Impostazioni, Contatti e Contatti bloccati.
Premiamo e teniamo premuto il contatto che vogliamo sbloccare.
Quando viene visualizzato scegliamo Sblocca.

Cosa succede ai messaggi e alle chiamate inviate durante il blocco

Se scegliamo di sbloccare un contatto WhatsApp potremo nuovamente ricevere messaggi e chiamate dal contatto. Il contatto potrà di nuovo vedere i nostri aggiornamenti di stato, le informazioni sul nostro ultimo accesso e sullo stato online.
Tutte le chiamate e tutti i messaggi che il contatto ci ha inviato quando era bloccato invece non compariranno e non verranno mai consegnati. I messaggi andranno persi definitivamente e non potranno essere recuperati.